Les Chroniqueurs

Amélie M. (L'Autre Une-Tout droits réservés)

L’Autre Une-Tout droits réservés

 Amélie M., Rédactrice en chef

Fondatrice de L’Autre Une, je suis diplômée en communication, spécialisée en web ainsi qu’en journalisme.

Évidemment, j’aime écrire et bavarder des heures entières sur des sujets aussi variés que la mode, la politique, l’économie, l’écologie ou des faits de société. Curieuse de nature, j’aime découvrir de nouvelles choses, rencontrer de nouvelles personnes et voyager !

Ma mission ? Vous agiter les méninges !


 

Jonathan Cohen (Photo: Joachim Frydman)

Photo: Joachim Frydman

Jonathan Cohen, Chef-chroniqueur Cuisine

Installé à Montréal depuis 2009, le jeune chef Français Jonathan Cohen a fait ses classes au près de grands noms de la gastronomie Française. Après des études de commerce et de comptabilité, sa passion pour l’art de la cuisine le rattrape et le conduit derrière les fourneaux de l’École Grégoire-Ferrandi (Paris).

Les années suivant sa formation, il affûtera ses couteaux et son expérience dans les cuisines de chefs étoilés tels que les frères Pourcel et Alain Ducasse et apprendra les rudiments de l’art de la chocolaterie aux côtés de Daniel Gendron, confiseur-chocolatier.

D’une curiosité sans limites et amoureux de voyages, la cuisine de ce globe-trotteur est à son image, nourrie de ses séjours sous les chaudes latitudes Ibériques, des Antilles et de l’Asie du Sud Est. À la fois créatives, raffinées et originales, ses réalisations vous assurent un voyage gustatif sans pareil !

Après avoir exercé dans divers établissements notamment à Paris, Ibiza et sur la très sélect île de Saint Barthélémy, il exerce aujourd’hui principalement à titre de chef privé à domicile proposant ainsi une excellente occasion de déguster un repas haut de gamme sans bouger de chez vous!

 

Helka Witko, chroniqueuse Cuisine

A 10 ans, Helka expérimentait ses techniques culinaires pointues à base de yoghourt, sucre et farine (gâteau au yoghourt au chocolat, gâteau au yoghourt à la fraise, gâteau au yoghourt à la vanille, gâteau au yoghourt aux pommes…). Hors de la cuisine, elle crayonnait avec acharnement les robes pailletées de ses princesses et leurs royaumes magiques.

20 ans plus tard, peu de choses ont changé : travaillant dans l’univers de la mode, elle dessine toujours des princesses, mais avec nettement moins de paillettes ! Passionnée de cuisine, elle teste et mélange les ingrédients et épices de sa cuisine. Ses recettes en sont devenues beaucoup plus variées !

Epicurienne et curieuse de tout, elle aime dans le désordre : la galette des rois, le graphisme, la politique, les Converses©, flâner sur les marchés, les jeux vidéos, les bons vins, le web et les bougies parfumées.

 

Laurent Meirieu (Photo: Izaac Photography)

Photo: Izaac Photography

Laurent Meirieu, alias Izaac Photography, Photographe

À Montréal depuis juin 2011, cet artiste de la lentille, à l’origine ingénieur informaticien dans le domaine de l’aviation civile est un grand adepte des scènes de rue, mais il avoue volontiers que le portait l’intéresse de plus en plus !

La ville est son terrain de jeu privilégié, « une scène gigantesque dans laquelle les habitants jouent leur rôle d’acteur dans la société ».

La photographie est donc selon lui un outil extraordinaire pour renvoyer à soi-même et donc aux spectateurs, pour susciter questions et émotions.

13 Responses “Les Chroniqueurs” →
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