CUISINE ⎜Pizza du printemps : avocats et tomates (et salade !)

Posted on 9 avril 2013

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Par Helka Witko.

Avril. Pour moi, typiquement synonyme d’espoir et d’impatience. Entre la fin de l’hiver (espoir) et le début de l’été (impatience). A Montréal, par exemple, c’est précisément le mois où tu es en droit d’espérer ne plus te lever avec 2 mètres de neige dehors !

Et comme cette année, avril est plutôt sympa avec moi, je lui ai dédié cette pizza printanière, pleine de couleurs et de fraîcheur. Un avant-goût d’été avec des herbes de Provence, de l’huile d’olive et un mélange chaud-froid plutôt sympa ! Super rapide à faire, légère et assez santé, vous devriez vite l’adopter !

Pizza avocats et tomates

Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
 

Ce qu’il vous faut :Pizza du printemps : avocats et tomates (et salade !)

  • 1 pâte à pizza
  • 4 c. à soupe de sauce tomate (ou des tomates en dés égouttées ou de la pulpe de tomates)
  • 250 g de tomates cerises (une quinzaine)
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 avocat mûr
  • 5 grandes feuilles de salade (type laitue, mâche ou roquette selon votre goût)
  • Huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation

1- Préchauffez votre four à 200°C. Etalez votre pâte à pizza et badigeonnez-la de sauce tomate.

2- Coupez vos tomates cerises en 2 et répartissez-les sur la pâte. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Puis saupoudrez avec le parmesan.

3- Enfournez pour 20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

4- Pendant ce temps, découpez finement l’avocat en lamelles après l’avoir épluché et dénoyauté. Puis, effeuillez votre salade en plus petits morceaux si besoin.

5- Une fois la pizza cuite, sortez-la du four. Répartissez la salade sur votre pizza puis recouvrez avec l’avocat. Salez, poivrez, parsemez d’herbes de Provence. Arrosez d’un filet d’huile d’olive juste avant de servir.

Pizza du printemps : avocats et tomates (et salade !)

+ Quelques astuces
– Vous pouvez ajouter du basilic au moment de mettre la salade.
– Décorez de quelques copeaux de parmesan ou de Pecorino romano juste avant de servir.
 
 
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Posted in: Cuisine